Desa Balerejo Kecamatan Batanghari Gelar Rembuk Stunting Perdana Di Lampung Timur

14 November 2019 Dibaca: Pengunjung

44bff82781bf461abac36521203a8370

KOMINFO LAMTIM, Batanghari - Desa Balerejo Kecamatan Batanghari menggelar rembuk stunting atau pra musyawarah yang pertama kali di Lampung Timur. Desa ini tercatat sebagai pelopor yang mengadakan rembuk stunting untuk wilayah Lampung Timur, Kamis (15/08/2019).

Dalam acara kegiatan tersebut hadir antara lain Bidan Puskesmas Kecamatan Batanghari, Kepala desa, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Tim Pengelola Inovasi Desa, Kader Pembangunan Manusia Desa Balerejo, Perangkat Desa Balerejo serta undangan dari setiap dusun.

Rembuk stunting ini merupakan musyawarah tentang aksi pencegahan stunting atau gagal tumbuh yang akan diusulkan dalam Musrembangdesa nantinya.

Menurut Pendamping Desa, Aris Hadianto, mengapresiasi Desa Balerejo yang siap melaksanakan rembuk stunting kali ini.

"Kami sebagai pendamping desa mengapresiasi dan berterimakasih kepada pihak desa serta KPM yang menyelenggarakan rembuk stunting ini sebagai komitmen desa mencegah stunting", ujarnya.

Sementara itu Kepala Desa Balerejo menyampaikan ucapan terimakasih untuk pihak - pihak yang mendukung dan berkontribusi dalam rembuk stunting kali ini.

"Kami dari pihak desa akan terus berkomitmen dan selalu mendukung upaya - upaya untuk pencegahan stunting", ujar Suparno selaku Kepala Desa Balerejo.

Ditengah - tengah sesi dilaksanakan tanya jawab serta ususlan solusi tentang permasalahan mengenai stunting di Desa Balerejo. Banyak permasalahan dan ususlan yang disampaikan oleh masyarakat yang menjadi kegelisahan saat ini.

Semua usulan tentang pencegahan stunting tersebut kemudian dicatat dan diusulkan nantinya ke Musyawarah Rencana Pembangunan Desa dengan mengedepankan asas mufakat. (tymu)

BALEREJO